Выберите канал

Выберите канал

Популярные
Кино
Спорт
Познавательные
Развлекательные
Детские
Музыка и мода
Новостные
Белорусcкие
Российские
Каналы МТИС
Каналы "Космос ТВ"
Каналы ZALA
Каналы "Телесеть"
Каналы "Аксиома-Сервис"
Каналы "НТВ Плюс"
Каналы "Триколор ТВ"

Подписки

Новости
Беларусь
За рубежом
Кино
Техника
Коммуникации
Спорт на ТВ
Спутниковые новости

Афиша Беларуси
Форумы по теме
реклама
реклама

За рубежом


Новогоднее телевидение из года в год подтверждает некоторый консерватизм российского телезрителя. Как бы ни старались программные дирекции привлечь аудиторию к своим "голубым огонькам", аудитория традиционно выбирает каналы, которые смотрела во времена не столь богатого телевыбора, то есть первый (тогда еще не с большой буквы) и второй, ныне Первый и РТР.

"Новогодняя ночь 2008 на Первом канале" получила рейтинг в 14,1% при доле 35,1%. Российское телевидение, предложившее схожее с Первым песенно-танцевальное зрелище под названием "Голубой огонек на Шаболовке", собрало аудиторию поменьше (рейтинг - 10,6%, доля 30,1%).

Таким образом, оставшемуся десятку телеканалов пришлось делить между собой 35% аудитории, смотревшей "ящик" в новогоднюю ночь. Каждому достались сущие крохи.

Особо отметим неудачу НТВ, которое рискнуло превратиться на Новый год в полноценный эротический канал. Обнаженные девичьи бюсты призывно подрагивали в такт холодцу или заливному, поедаемому россиянами за новогодним столом. Но это телеблюдо оказалось малосъедобным, не попав даже в десятку самых популярных программ НТВ на обзорной неделе с 31 декабря по 6 января (рейтинг - 3,5%, доля - 8,7%).

Действительно, сложно себе представить, чтобы телезрители, которые смотрят новогодние шоу семьями, задержались бы на зрелище под названием "Пожар в джунглях", в некоторых моментах подпадающим под категорию мягкого порно.

Канал "Культура" показал в новогоднюю ночь концерт легендарного шведского квартета "АББА" (рейтинг - 1,5%, доля - 4,4%). Примечательно, что московская аудитория этого шоу была в несколько раз выше и по рейтингу (4,3%), и по доле (11,9%).

РЕН-ТВ продемонстрировало самостоятельно сделанное шоу "Новый год наоборот" с ведущим Тиграном Кеосаяном. В нем артисты эстрады менялись своими песнями. Итог, впрочем, схож с показателями "Культуры" по России при чуть меньшей доле (рейтинг - 1,5%, доля 3,7%). В Москве же "Новый год наоборот" не попал в десятку самых рейтинговых программ данного канала.

Канал ТНТ решил проблему новогоднего шоу самым ожидаемым образом, зарядив в эфир свой главный хит "Комеди-клаб" (рейтинг - 4%, доля - 9,5%). Новогоднее же представление смежного по целевой аудитории канала СТС "Призрак мыльной оперы" получил рейтинг в районе одного процента при доле 2,6%.

NEWSRU