Выберите канал

Выберите канал

Популярные
Кино
Спорт
Познавательные
Развлекательные
Детские
Музыка и мода
Новостные
Белорусcкие
Российские
Каналы МТИС
Каналы "Космос ТВ"
Каналы ZALA
Каналы "Телесеть"
Каналы "Аксиома-Сервис"
Каналы "НТВ Плюс"
Каналы "Триколор ТВ"

Подписки

Новости
Беларусь
За рубежом
Кино
Техника
Коммуникации
Спорт на ТВ
Спутниковые новости

Афиша Беларуси
Форумы по теме
реклама
реклама

За рубежом


На канале ТВ-3 стартовала новая программа «Продавцы страха».

Сюжет конфликта на первый взгляд может показаться абсурдным. Студентка Таня - легкомысленная особа. Она ежедневно, как трусы, меняет поклонников. Это не может не беспокоить ее подругу Юлию, которая решает положить конец этому нравственному беспределу. Она идет в агентство «Продавцы страха» и заказывает ужасный, но поучительный розыгрыш для своей товарки. (Оказывается, есть такое агентство, организованное работниками спецслужб, которое за деньги сможет устроить шок вашему другу.) «Если сильно напугать человека, он изменится к лучшему!» - утверждает ведущий программы Василий Стрельников. Странное утверждение...

Но оказывается, сотни людей стремятся через это агентство улучшить человеческую популяцию. Поскольку наши студентки в свободное от работы время подрабатывают на презентациях в супермаркете, то работники спецслужб устанавливают перед ее началом десяток видеокамер и начинают розыгрыш. Ничего не подозревающая Таня предлагает покупателям отведать новый сок. Юля с хитроватым прищуром уходит. Появляется ноздреватый кекс в кепи набекрень и пробует сок. Внезапно он с исказившимся лицом хватается за горло и со страшным криком «Йе-е-ех-х!!!» падает ниц возле прилавка. Таня истошно орет: «Помогите!» Но тот не подает признаков жизни. Через секунду рядом валится как подкошенная тучная женщина, продегустировавшая сок за минуту до парня. Потом другая, третья. То тут то там валяются тела жертв недобросовестных горе-сокоделов.

- Ты отравила их! - гневно бросают Тане в лицо оставшиеся в живых старички, возмущенные внезапным падежом покупателя. Таня в отчаянии. Она готова покончить теперь уже свою жизнь самоубийством, испив ядовитого соку, но вовремя подбегает Юля и торжествующе кричит: «Розыгрыш!»

- Ну как впечатление? - задает каверзный вопрос ведущий увлекательного шоу.

- Знаете, передо мной, как в кино, пронеслась вся моя жизнь! - заученно, с театральной экзальтацией восклицает Таня. С тех пор, по словам подруги Юли, она стала менять поклонников значительно реже. Вот она - целебная магия страха! Только чувствуешь, что авторы тебя не уважают, считая тебя за полного идиота и чмо. Если даже отбросить дурную игру «студенток», то нетрудно подсчитать, что установка и аренда дорогостоящих камер в магазине, оплата массовки для розыгрыша обойдутся «студентке», подрабатывающей на презентациях, примерно в тысячу баксов.

В другом примере некто Юрий, менеджер, тщится стать членом высшего общества. И, о чудо! Его приглашают на элитную охоту (друг подстроил через агентство). На охоте мужиковатые злодеи, якобы светские мужи, сковывают наручниками его с приятелем и открывают по ним беглый огонь из охотничьих ружей. С тех пор Юрий чурается высшего света. От всего этого шоу дурно пахнет квашеной самодеятельностью сельского клуба. Даже стыдно за наше безнадежно больное телевидение. Авторы программы, кажется, считают нас с вами безнадежными идиотами.

Александр МЕШКОВ