реклама
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

За рубежом


Представители мировых религий в России возмущены программой «Пожар в джунглях», которую показали на НТВ сразу после праздничного обращения Президента РФ

Это был сильный ход. В новогоднюю ночь канал НТВ, который не располагает такими мощными средствами массового поражения, как Максим Галкин, Алла Пугачева или Николай Басков, решил сделать ставку на эротику. Просто. Без прикрас.

Звезды поют, но кого этим удивишь? Они везде поют. А когда на заднем плане двигаются в ритме танца голые тетки - совсем другой расклад!

Но создатели программы «Пожар в джунглях» пошли дальше. Девушек неглиже поставили на первый план. А звезды, помимо традиционных музыкальных композиций, приняли участие в эротических постановках. Целовались взасос. Причем как традиционно - мальчик-девочка, так и не слишком - мальчик-мальчик и девочка-девочка... Кроме того, известные артисты с большим талантом демонстрировали разные прикольные приемчики традиционного и не слишком секса.

Повеселились на славу. Это шоу, кстати, в минувшие выходные показали еще раз. Мало ли, вдруг кто что упустил.

Видимо, именно повтор передачи сумели посмотреть представители ведущих мировых религий России. И выступили единым фронтом.

- На российском телевидении пошлость отвоевывает все больше пространства, - заявил руководитель пресс-службы Московской патриархии Владимир ВИГИЛЯНСКИЙ. - Сегодня пошлость на телеэкране характерна не только для новогодних программ. Каналы демонстрируют свое невежество, бескультурье и этническую распущенность.

Глава Департамента общественных связей Федерации еврейских общин России Борух ГОРИН призвал законодателей разобраться в этом безобразии. И уравнять телепередачи в новогоднюю ночь с дневными передачами, так как все это дети смотрят. Дело в том, что по нашим законам после 12 на ТВ эротика разрешена. Хоть в Новый год, хоть когда.

- Программа «Пожар в джунглях» нанесла ущерб психике страны гораздо больший, чем какие-то многолетние усилия в этом направлении, - заявил Горин.

- Картинки телешоу, которые я мельком увидела при переключении каналов, вызывали только отторжение, поскольку были направлены на низменные чувства, - сказала Гульнур ГАЗИЕВА, пресс-секретарь Совета муфтиев России.

Представители мировых религий даже решили собраться за «круглым столом», чтобы еще раз поднять тему нравственности на нашем ТВ.

Канал НТВ никак комментировать выступления религиозных деятелей не стал.

КСТАТИ

По итогам новогодней теленедели программа «Пожар в джунглях» не попала в первую сотню рейтинга. Выиграл новогоднее соревнование Первый канал. Его шоу заняли первые пять мест.

ВЗГЛЯД С 6-го ЭТАЖА

ЗА

Не нравится, не смотри!

Эка беда: показали женскую грудь и попку по телевизору! Подросток позырил и испортился в одночасье. Да сегодня любой пацан может по Интернету посмотреть картинки и послаще. Давайте теперь цензуру и общественный совет вводить на телевидении. Только, друзья мои, мы уже это не так давно проходили, когда за нас решали, что нам можно смотреть, а что нельзя, какую музыку нам слушать, какие книги читать.

Я сам человек верующий, но демонстрация женской груди меня ничуть не оскорбляет и не унижает. Зачем кривить душой: любому нормальному мужчине, не обремененному узами ложной нравственности, должно это нравиться. Может быть, такие программы слегка вызывают низменные чувства, так ведь это же прекрасно, друзья! Значит, в новогоднюю ночь кто-нибудь их реализует. Нашим женщинам так порой недостает этих «низменных чувств». Можно быть верующим человеком и думать о женских прелестях. Вспомните хотя бы «хулиганские» стихи Александра Сергеевича Пушкина. Они не вызывают у меня отторжения. И у него тоже. Выходит ли из этого, что мы с Пушкиным порочные ребята? Может, эти стихи тоже убрать из его книг? Я представляю, сколько книг пришлось бы сжечь, если бы общество приняло введение цензуры.

И вообще мне показалось странным, что все представители церквей проявили удивительную стойкость, как один посмотрев программу «Пожар в джунглях», словно их насильно приковали к телевизору. Бранились, морщились, но смотрели. Мы живем в самом свободном и демократическом государстве (извините за пафос, но я действительно так считаю). Не нравится женская грудь, переключи канал и смотри на одетых женщин. Наверняка в новогоднюю ночь на каком-нибудь канале их показывали. А бороться надо не против женской груди на экране, а против насилия и идиотизма.

Александр МЕШКОВ

ПРОТИВ

Ну надо же меру знать!

Ну конечно-конечно! Мы демократическое государство! За что боролись! Под танки и все такое! С оружием в руках за Родину, за голую грудь!

И стоит сказать что-то про «э-э-э, перебор», как ты сразу попадаешь в разряд ханжей и душителей свобод.

Не надо, ради бога, запрещать эротику. Пусть себе ее, родную, показывают. По дециметровым каналам, по платным, спутниковым. Когда дети спят - по центральным. Никаких проблем!

Но в семейный праздник, когда телевизор, по сути, только дети и смотрят, целующихся на всю катушку тетенек с огромными бюстами и прекрасного артиста театра «Сатирикон», который лежит на полу, упав от смачных лобзаний обнаженных прелестниц, показывать как-то... Я бы сказал чересчур.

Дело вовсе не в покушениях на свободы. А в чувстве меры, которое ребятам с НТВ отказало полностью.

Прием-то древний. У Пелевина, помнится, в «Чапаеве и Пустоте» чревовещатель уверял, что разговаривает задницей. Мол, живот у народа такого интереса не вызовет. А вот задница... Совсем другое дело.

Павел САДКОВ
Нужные услуги в нужный момент
-10%
-20%
-20%
-10%
-20%
-36%
-30%
-10%
-25%