Выберите канал

Выберите канал

Популярные
Кино
Спорт
Познавательные
Развлекательные
Детские
Музыка и мода
Новостные
Белорусcкие
Российские
Каналы МТИС
Каналы "Космос ТВ"
Каналы ZALA
Каналы "Телесеть"
Каналы "Аксиома-Сервис"
Каналы "НТВ Плюс"
Каналы "Триколор ТВ"

Подписки

Новости
Беларусь
За рубежом
Кино
Техника
Коммуникации
Спорт на ТВ
Спутниковые новости

Афиша Беларуси
Форумы по теме
реклама
реклама
реклама

За рубежом


Субботу 26 января Первый канал посвятит чествованию легендарного поэта и барда Владимира Высоцкого, которому в конце января исполнилось бы 70 лет.

Документальный фильм "Эльдар Рязанов: "Встречи с Владимиром Высоцким" 26 января в 12:10

Четыре телепередачи о Высоцком, созданные знаменитым кинорежиссером Эльдаром Рязановым и демонстрировавшиеся по телевидению лишь однажды – в 1987 году. Это своеобразная телебиография Высоцкого: Рязанов собрал воспоминания родителей Владимира Семеновича и его друзей – Валерия Золотухина, Всеволода Абдулова, Вениамина Смехова, поговорил с Мариной Влади. Эльдар Рязанов смонтировал огромное количество материалов, по сути создав из отдельных передач целый документальный фильм, наиболее полно рассказывающий о жизни и творчестве Владимира Высоцкого. Конечно же, в цикл передач включены и песни барда.

..А начиналось всё так. В 1980 году Рязанов готовил сюжет о фильме "Место встречи изменить нельзя" для знаменитой тогда "Кинопанорамы". На съемки были приглашены исполнители главных ролей – Высоцкий, Конкин и режиссер фильма Станислав Говорухин. Высоцкий спел тогда одиннадцать песен, рассказал о себе и своем творчестве. "Кинопанорама" так и не вышла, но пленка с записью сохранилась и через семь лет, после смерти поэта, была показана по телевидению как знаменитый "Монолог" Владимира Высоцкого. Эльдар Рязанов долгие годы "пробивал" передачу о Высоцком на Центральном телевидении. Наконец, ему это удалось, и на экраны вышли "Четыре встречи с Владимиром Высоцким" - фильм, в котором собраны все известные записи его выступлений, интервью западным корреспондентам (отечественные у него никогда интервью не брали), беседы с родными, друзьями и коллегами…

Фильм предваряет вступительное слово Эльдара Рязанова, который рассказывает об истории его создания.