реклама
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

За рубежом


Субботу 26 января Первый канал посвятит чествованию легендарного поэта и барда Владимира Высоцкого, которому в конце января исполнилось бы 70 лет.

Документальный фильм "Эльдар Рязанов: "Встречи с Владимиром Высоцким" 26 января в 12:10

Четыре телепередачи о Высоцком, созданные знаменитым кинорежиссером Эльдаром Рязановым и демонстрировавшиеся по телевидению лишь однажды – в 1987 году. Это своеобразная телебиография Высоцкого: Рязанов собрал воспоминания родителей Владимира Семеновича и его друзей – Валерия Золотухина, Всеволода Абдулова, Вениамина Смехова, поговорил с Мариной Влади. Эльдар Рязанов смонтировал огромное количество материалов, по сути создав из отдельных передач целый документальный фильм, наиболее полно рассказывающий о жизни и творчестве Владимира Высоцкого. Конечно же, в цикл передач включены и песни барда.

..А начиналось всё так. В 1980 году Рязанов готовил сюжет о фильме "Место встречи изменить нельзя" для знаменитой тогда "Кинопанорамы". На съемки были приглашены исполнители главных ролей – Высоцкий, Конкин и режиссер фильма Станислав Говорухин. Высоцкий спел тогда одиннадцать песен, рассказал о себе и своем творчестве. "Кинопанорама" так и не вышла, но пленка с записью сохранилась и через семь лет, после смерти поэта, была показана по телевидению как знаменитый "Монолог" Владимира Высоцкого. Эльдар Рязанов долгие годы "пробивал" передачу о Высоцком на Центральном телевидении. Наконец, ему это удалось, и на экраны вышли "Четыре встречи с Владимиром Высоцким" - фильм, в котором собраны все известные записи его выступлений, интервью западным корреспондентам (отечественные у него никогда интервью не брали), беседы с родными, друзьями и коллегами…

Фильм предваряет вступительное слово Эльдара Рязанова, который рассказывает об истории его создания.
Нужные услуги в нужный момент