реклама
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами


BBC перестанет быть единственным британским телевещателем, который получает финансирование от государства. Об этом в пятницу пишет газета The Times.
Министр культуры, СМИ и спорта Великобритании Джеймс Пернелл (James Purnell) заявил на посвященной вопросам регулирования медиасферы конференции в Оксфорде, что 300 миллионов фунтов стерлингов государственного финансирования не должны передаваться одной организации в то время, когда в той же сфере работает множество других организаций.

Теперь эти деньги планируется делить между BBC и коммерческими телеканалами, производящими качественные и ценные для общества программы. Впрочем, изменения могут вступить в силу лишь с 2013 года, когда закончится действующее соглашение правительства и BBC.

Председатель компании BBC Trust сэр Майкл Лион (Sir Michael Lyons) заявил, что разделение государственного финансирования урежет бюджет корпорации и поставит под угрозу ее способность производить социально значимые телепрограммы, что вряд ли понравится зрителям. Также он заметил, что распределение бюджетных денег между множеством телеканалов снизит возможность контроля за целевым использованием этих средств.
-20%
-10%
-20%
-50%
-20%
-15%
-20%
-20%
-15%