реклама
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

За рубежом


В Италии потребителям были доступны 1500 цифровых ТВ-каналов в 2006 году, которые, согласно данным New TV Observatory of the School of Management миланского Политехнического университета, принесли доход в 2,5 млрд. евро.

Эти каналы, доступные на сегодняшний день на 6-ти платформах (DTT, IPTV, спутниковое ТВ, интернет-ТВ, мобильное ТВ в сети, работающей в технологии DVB-H, и в мобильной сети), Observatory распределила на 3 категории: 444 канала, которые могут быть приняты с помощью телевизора (Sofa TV), 812 каналов в Интернете (Desktop TV) и 151 канал, принимаемый на мобильный телефон (Hand TV).

Несмотря на то, что растет число цифровых каналов, доступных через Интернет, все-таки более 95% оборота приходится на самом деле на Sofa TV, которое представлено фактически 32% цифровых каналов. При этом 92% оборота Sofa TV обеспечивается спутниковыми ТВ-каналами, главным образом предоставляемыми Sky Italia.

Хотя существует трудность в оценке оборота Desktop TV и Hand TV, глава New TV Observatory Андреа Рангони подсчитал, что их доход составил несколько десятков миллионов евро в 2006 году, причем определенно здесь преобладают доходы Hand TV. New TV Observatory установила, что в Интернете присутствуют более 800 каналов, однако считается, что немного менее 500 из них отвечают соответствующим требованиям.
Нужные услуги в нужный момент
-99%
-20%
-30%
-45%
-50%
-10%
-10%
-50%
-50%