реклама
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

За рубежом


"Я закончила карьеру певицы летом и для меня теперь начался совершенно новый профессиональный этап в жизни, с которым я связываю много надежд и который занимает сейчас все мои мысли и время. Важно, что я не уйду из творческой сферы, просто поменяю амплуа. К тому же речь ведь идет о крупном проекте на Первом канале! Концепция новой программы очень понравилась. Я буду переживать за участников шоу и радоваться вместе с ними, если им улыбнется удача. Кроме того, формат шоу таков, что оно будет носить и познавательный характер. Все мы узнаем много нового о стране и людях, среди которых живем".

Примечательная деталь – ведущей не известны заранее правильные ответы и по ходу шоу она будет принимать самое активное участие в игровом процессе, предлагать собственные версии и догадки, давать советы участникам и т.д. Интересно также и то, что зрители, присутствующие в студии, получат возможность вслух высказывать свои собственные варианты ответов. Это может отчасти помочь игроку принять окончательное решение, но может и помешать.

Игровое противостояние участников шоу впервые построено не на попытке угадать правильные ответы на абстрактные вопросы ("на эрудицию"), которые снабжаются несколькими вариантами готовых ответов. Игроки в "Магии Десяти" стремятся предсказать итоги всероссийских опросов населения, которые реально проводятся по тому или иному поводу и нигде ранее не публиковались.



Примеры вопросов в шоу "Магия Десяти":

Какой процент российских женщин допускают мысль о том, что их мужья им хотя бы раз изменяли?

Какой процент российских женщин довольны своей фигурой?

Какой процент россиян посещал детский сад?

Какой процент россиян считает, что необходимо запретить курение в общ.местах?

Какой процент россиян хотя бы раз держали в руках огнестрельное оружие?

Какой процент россиян носит в бумажниках фото своих детей?

Вопросы строятся вокруг злободневных тем, близких каждому. У всех существует собственное мнение в отношении них. Не исключено, что ответ игрока будет предваряться жарким обсуждением вопросов с участием его самого, ведущей и зрителей в студии.

Денежные призы присуждаются не за точный ответ, а за догадку в стиле "тепло" и "очень тепло". С каждым вопросом сумма на кону возрастает ровно в 10 раз (1 000 рублей – 10 000 рублей – 100 000 рублей – 1 000 000 рублей и 10 000 000 рублей).

Впрочем, "магия чисел" имеет и обратную силу. Неправильно ответив на очередной вопрос, участник не только покидает игру, но и выигранная им ранее сумма уменьшается в 10 раз! Скажем, если он ошибся при ответе на вопрос стоимостью в сто тысяч рублей, его предыдущий выигрыш в десять тысяч моментально превращается в тысячу. Спасти выигрыш можно лишь единственным способом – отказаться от продолжения игры.

Шоу стартует с предварительного раунда, в котором между собой соперничают двое претендентов. Победитель, раньше своего оппонента ответивший правильно на три вопроса, допускается к участию в основной игре и получает возможность выиграть первую денежную сумму.

В денежных раундах игроку задаются те же вопросы, что задавались и при проведении того или иного всероссийского социологического исследования. Его задача дать ответ, который не выходит за рамки той "процентной вилки", в которой находится и точный ответ. С каждым новым вопросом рамки разрешенной "погрешности" сужаются, и угадать с ответом становится все труднее.

Во время игры ее участник может пользоваться подсказками: он вправе обратиться за помощью к зрителям в студии или запросить совета у приглашенного друга или родственника. Однако, конечное решение принимать только ему.

Всего 5 вопросов отделяют участников игры от куша в 10 миллионов рублей!