Выберите канал

Выберите канал

Популярные
Кино
Спорт
Познавательные
Развлекательные
Детские
Музыка и мода
Новостные
Белорусcкие
Российские
Каналы МТИС
Каналы "Космос ТВ"
Каналы ZALA
Каналы "Телесеть"
Каналы "Аксиома-Сервис"
Каналы "НТВ Плюс"
Каналы "Триколор ТВ"

Подписки

Новости
Беларусь
За рубежом
Кино
Техника
Коммуникации
Спорт на ТВ
Спутниковые новости

Афиша Беларуси
Форумы по теме
реклама
реклама

За рубежом


86 журналистов погибли на планете в 2007 году. Эту цифру обнародовала 2 января 2008 года организация "Репортеры без границ". По сравнению с с 2002 годом число убитых выросло на 246 процентов. Более половины погибших - 48 человек - убиты на Ближнем Востоке, 17 - в Азии, 12 - в Африке, двое - в Европе и странах бывшего СССР. Самыми опасными странами для прессы признаны Ирак, где погибли 47 журналистов, Сомали (8) и Пакистан (6). Кроме того, убиты еще 20 человек из служб поддержки прессы.

Самое высокое число погибших журналистов было зафиксировано "Репортерами" в 1994 году: 103, и более половины из них было убито при освещении гражданской войны в Руанде.

Агентство France Presse отмечает, что Международная федерация журналистов (IFJ), опубликовавшая свой ежегодный отчет 31 декабря, сообщила о 171 погибшем в 2007 году журналисте.

По подсчетам "Репортеров без границ", каждый день в 2007 году в мире арестовывали двоих журналистов. Чаще всего это происходило в Пакистане (195 раз), на Кубе (55) и в Иране (54). "Репортеры без границ" опубликовали также свежие данные по "кибердиссидентам". 65 человек, высказывавших свое мнение о политике в блогах или на форумах, находятся в тюрьме. За год закрыто 2676 блогов, форумов и вебсайтов. Самую жесткую интернет-цензуру осуществляют власти КНР: в этой стране арестовано 50 блоггеров и закрыто 2500 сайтов.