Выберите канал

Выберите канал

Популярные
Кино
Спорт
Познавательные
Развлекательные
Детские
Музыка и мода
Новостные
Белорусcкие
Российские
Каналы МТИС
Каналы "Космос ТВ"
Каналы ZALA
Каналы "Телесеть"
Каналы "Аксиома-Сервис"
Каналы "НТВ Плюс"
Каналы "Триколор ТВ"

Подписки

Новости
Беларусь
За рубежом
Кино
Техника
Коммуникации
Спорт на ТВ
Спутниковые новости

Афиша Беларуси
Форумы по теме
реклама
реклама

За рубежом


Американский телеканал NBC объявил о том, что два ведущих вечерних шоу, Джей Лено (Jay Leno) и Конан О'Брайан (Conan O'Brien), вернутся в эфир 2 января 2008 года, даже если забастовка сценаристов к тому времени не закончится. Как сообщает во вторник газета The New York Times, телеведущие будут обходиться без услуг сценаристов. Издание отмечает, что будет ограничен круг гостей шоу, поскольку бастующие пользуются широкой поддержкой среди знаменитостей.
Гильдия сценаристов США объявила о начале забастовки 5 ноября 2007 года. Наиболее ощутимый удар был нанесен по передачам, которые выходят каждый день или несколько раз в неделю - их стало невозможно снимать из-за отсутствия сценариев.

После начала забастовки вместо новых выпусков программ Джея Лено и Конана О'Брайана стали показывать повторы старых. В начале декабря в СМИ появилась информация, что из шоу Лено уволена часть сотрудников, а штату О'Брайана не платят зарплату.

Сами ведущие, комментируя ситуацию, заявили, что поддерживают бастующих сценаристов, однако готовы вернуться в эфир, поскольку боятся оставить без работы ту часть сотрудников, которые не имеют отношения к написанию сценариев.

Ранее стало известно, что продюсерская компания Дэвида Леттермана (David Letterman) намерена провести собственные переговоры со сценаристами о заключении временного соглашения. В то же время компании - члены Союза продюсеров кино и телевидения подписали обязательство не вести с Гильдией сценаристов переговоров о таких соглашениях.

Американские сценаристы требуют от продюсеров увеличения отчислений авторам сценариев. В частности, речь идет о доходах с продаж фильмов и сериалов через интернет.