Выберите канал

Выберите канал

Популярные
Кино
Спорт
Познавательные
Развлекательные
Детские
Музыка и мода
Новостные
Белорусcкие
Российские
Каналы МТИС
Каналы "Космос ТВ"
Каналы ZALA
Каналы "Телесеть"
Каналы "Аксиома-Сервис"
Каналы "НТВ Плюс"
Каналы "Триколор ТВ"

Подписки

Новости
Беларусь
За рубежом
Кино
Техника
Коммуникации
Спорт на ТВ
Спутниковые новости

Афиша Беларуси
Форумы по теме
реклама
реклама

За рубежом


Робер Менар (Robert Menard), генеральный секретарь международной правозащитной организации "Репортеры без границ" (РБГ) заявил 10 декабря, что Китай отказал в выдаче виз членам этой организации. В ответ на действия китайских властей пятеро активистов РБГ развернули возле здания пекинского представительства в Гонконге плакат с изображением наручников вместо олимпийских колец, сообщает France Presse.

8 декабря несколько членов РБГ намеревались приехать в Китай, чтобы развернуть аналогичный плакат на площади Тяньаньмэнь в Пекине. Но, по словам Винсента Бросселя, директора по делам Азии РБГ, некоторые из них оказались в "черном списке" иммиграционной службы Китая. "В преддверие Олимпийских игр правительство Китая составляет досье на иностранных журналистов и правозащитников, и этот отказ наглядно показывает, что Китай намерен держать критиков режима на расстоянии", - заявил Броссель.

По словам генерального секретаря "Репортеров" Робера Менара, Китай является "крупнейшей в мире тюрьмой для журналистов". Так, по его сведениям, около 33 журналистов и 49 "нелегальных" пользователей интернетом отбывают сроки в Китае по сфабрикованным обвинениям в "разглашении государственной тайны".

Ранее Китай объявил о снятии ограничений на приезд иностранных журналистов перед Играми 2008 года, однако правозащитные организации заявляют о том, что притеснения и запугивания продолжаются.

lenta.ru