Выберите канал

Выберите канал

Популярные
Кино
Спорт
Познавательные
Развлекательные
Детские
Музыка и мода
Новостные
Белорусcкие
Российские
Каналы МТИС
Каналы "Космос ТВ"
Каналы ZALA
Каналы "Телесеть"
Каналы "Аксиома-Сервис"
Каналы "НТВ Плюс"
Каналы "Триколор ТВ"

Подписки

Новости
Беларусь
За рубежом
Кино
Техника
Коммуникации
Спорт на ТВ
Спутниковые новости

Афиша Беларуси
Форумы по теме
реклама
реклама
реклама
реклама

За рубежом


По утрам я все чаще стала задерживаться у телевизора. Виновником тому - программа «Модный приговор». До этого программы о моде мне не нравились. Передача «Снимите это немедленно» на СТС с самого начала напугала тем, что несчастных женщин раздевали в ней до нижнего белья. Их показывали на всю страну, бледных и перепуганных, и перечисляли все недостатки их фигур. В программе «Одень свою подругу» так долго выбирают вещи в магазине, что лучше потратить это время на собственный шоппинг.

В «Приговоре» же «судебные заседания» ведутся с максимальным тактом и пользой для подследственных. Известный модельер Вячеслав Зайцев выступает в роли судьи, Арина Шарапова - адвокат обвиняемого. А самая сложная миссия, на мой взгляд, досталась Эвелине Хромченко. Она - обвинитель.

Хорошая одежда улучшает экономику

- Эвелина, у вас непростая роль: прокурором быть сложнее, чем адвокатом. Приходится в глаза говорить человеку, что ты думаешь про его внешний вид...

- Задача действительно очень неприятная. Одно дело - комментировать картинку, другое дело, когда перед тобой живой человек. Моя задача не в том, чтобы раскритиковать, а в том, чтобы показать, как можно улучшить свою жизнь.

- Улучшить жизнь с помощью одной только одежды?

- Без сомнения, хорошая одежда улучшает жизнь женщины. И в конечном итоге экономическую политику в стране. Основной рабочей силой у нас являются женщины, и нельзя сбрасывать со счетов такую на первый взгляд не заслуживающую государственного внимания вещь, как красивое платье.

«Тенденции в бутике и на рынке одинаковые»

- В вашей программе работает бригада стилистов, одежду поставляет хороший магазин. Но, чтобы так одеваться, простите, нужны приличные деньги...

- «Я плохо выгляжу, потому что плохо зарабатываю» - это отговорки. Все равно они что-то носят. А чем ниже материальные возможности, тем нежелательнее ошибки. Поэтому мы подбираем одежду героям в магазинах со средними ценами. Цель как раз в том, чтобы, придя в привычные магазины, наши зрительницы по-новому взглянули на свои возможные покупки. Чтобы женщины с неидеальными пропорциями увидели, что они сами могут с собой сделать по образу и подобию преображенных героинь.

Очень важно разбить стереотип «Ой, вся эта мода - не для меня». Мода - не для избранных. Она для всех. Прочти журнал, чтобы узнать последние модные тенденции, посмотри программу, для того чтобы узнать, как бороться со своими недостатками, и вперед по магазинам, благо сейчас их много - на любой бюджет. А тенденции - они и в магазинах с доступными ценами, и в дорогих бутиках одни и те же.

- Обычно ваши героини начинают роптать: вот, мол, у них и грудь не такая, как надо, и ноги, и руки...

- И кто нашим женщинам это внушает? Они считают, что мужчины могут любить только топ-моделей с глянцевой обложки. Но что удивительно, девушка с обложки скажет про себя то же самое: и то у нее не так, и это не эдак...

«Что жизнь телеведущих сложна - вранье!»

- Правда, что некоторым из героинь Вячеслав Зайцев назначает свидание за кулисами?

- С одной поэтессой он теперь даже встречается у себя в Доме моды: она ему новые стихи читает.

- Вы видели другие программы о моде?

- Никогда не видела «Снимите это немедленно» или «Одень свою подругу». Но Светлану Бондарчук я знаю лично. На мой взгляд, она является образцом для подражания, особенно для публичных людей. Иногда звезды думают, что стыдно наряжаться, выходя в свет. Но не играть в эти игры нельзя. Если тебе не нравится публичность, зачем ты пошел в актеры или телеведущие?

- Вот вы стали телеведущей. Ваша жизнь изменилась?

- Ходят слухи, что жизнь телеведущих сложна и проблематична, и вот такие они все несчастные, загнанные тяжелой работой, в невыносимых условиях... Это все вранье! Я была готова к спартанской обстановке, а выяснилось, что у меня отдельная гримерка, где может поместиться вся моя съемочная группа. Руководство программы не только заботится о том, как я буду выглядеть на экране, но и о том, что я буду есть во время съемочного дня. Поскольку я стараюсь не есть ничего калорийного, мне специально привозят диетические блюда.

- А кто выбирает вам наряды?

- Когда мой личный гардероб отработал на экране свое, мой ассистент стал ездить по магазинам, с которыми у меня есть договоренности. Потом из всего собранного я подбираю те вещи, которые буду использовать на передаче. Путем проб и ошибок выяснилось, что самые телегеничные наряды у Chloe, Marni, Lanvin и Vera Wang. Бижутерия всегда из моей личной коллекции.

- Как вам удается соблюдать стройную фигуру?

- Рецепт один. Еще Майя Плисецкая на вопрос о том, как похудеть, отвечала: «Не жрать». Мы же пропускаем через свой организм килограммы пищи, оттого и толстеем. Пластырь на рот - и все.

Светлана ХРУСТАЛЕВА