Выберите канал

Выберите канал

Популярные
Кино
Спорт
Познавательные
Развлекательные
Детские
Музыка и мода
Новостные
Белорусcкие
Российские
Каналы МТИС
Каналы "Космос ТВ"
Каналы ZALA
Каналы "Телесеть"
Каналы "Аксиома-Сервис"
Каналы "НТВ Плюс"
Каналы "Триколор ТВ"

Подписки

Новости
Беларусь
За рубежом
Кино
Техника
Коммуникации
Спорт на ТВ
Спутниковые новости

Афиша Беларуси
Форумы по теме
реклама
реклама

За рубежом


Телекомпания НТВ исключена из перечня СМИ, которые во время кампании по выборам президента должны будут предоставить эфирное время и печатные площади для агитации кандидатов. Как пишет в четверг 6 декабря газета "Ведомости" со ссылкой на источник в Россвязьохранкультуре, составившей перечень, НТВ удалось доказать, что он не обязан участвовать в агитационной кампании, хотя и получало финансирование из госбюджета.

Во время кампании по выборам в Госдуму НТВ также не участвовало в агитации.

Участвовать в агитации должны СМИ, получавшие финансирование от государства. Получив информацию о финансировании газет "Известия", "Труд", "Комсомольская правда" и некоторых других, Россвязьохранкультура включила их в перечень. Таким образом, в агитации в ходе президентской кампании будет участвовать больше СМИ, чем во время кампании по выборам в Госдуму.

Главный редактор "Комсомольской правды" Владимир Сунгоркин заявил "Ведомостям", что возглавляемое им издание также надеется уклониться от участия в агитации.

Предоставление эфирного времени и печатных площадей для агитации чревато для СМИ убытками, поскольку агитационные материалы нельзя перемежать рекламой. Кроме того, в ходе парламентской избирательной кампании отмечалось, что телезрители не проявляют интереса к политическим дебатам и партийной агитации.