Выберите канал

Выберите канал

Популярные
Кино
Спорт
Познавательные
Развлекательные
Детские
Музыка и мода
Новостные
Белорусcкие
Российские
Каналы МТИС
Каналы "Космос ТВ"
Каналы ZALA
Каналы "Телесеть"
Каналы "Аксиома-Сервис"
Каналы "НТВ Плюс"
Каналы "Триколор ТВ"

Подписки

Новости
Беларусь
За рубежом
Кино
Техника
Коммуникации
Спорт на ТВ
Спутниковые новости

Афиша Беларуси
Форумы по теме
реклама
реклама
реклама
реклама

За рубежом


Генеральный директор телеканала "Имеди" Бидзина Баратшвили опроверг информацию о том, что власти Грузии решили выкупить этот оппозиционный телеканал. "Это только слухи, теоретически все возможно, но пока ничего, указывающего на покупку, я сказать не могу", - заявил Бидзина Баратшвили. "Исходя из того, что, что News Corp. собирается на три года продлевать соглашение о менеджменте канала, это наводит на мысль, что продажи не будет, - отметил гендиректор.

Как рассказал Бидзина Баратшвили, "одним из главных пунктов соглашения является невозможность продажи канала кому-либо". Ранее появилась информация, что руководство Грузии намерено как можно скорее приобрести значительный пакет акций телекомпании, а в ближайшем будущем завладеть всем телеканалом.

На сегодняшний день 49% акций "Имеди" принадлежит австралийскому медиамагнату Руперту Мердоку и его News Corp. Контрольный пакет при этом остается в руках у оппозиционного предпринимателя, одного из кандидатов в президенты Бадри Патаркацишвили.

Накануне исполняющая обязанности президента страны Нино Бурджанадзе заявила о том, что переговоры с News Corp. продолжаются. Руководство Грузии якобы пытается убедить компанию Мердока вступить во владение всеми акциями "Имеди". И тогда выкупить телеканал будет гораздо легче, чем договариваться с Патаркацишвили.

Напомним, что телерадиокомпания "Имеди" была закрыта 7 ноября этого года по приказу Михаила Саакашвили. Руководителей канала обвинили в попытке государственного переворота. Как заявили грузинские власти, возобновить вещание "Имеди" сможет до конца этой недели.