реклама
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

За рубежом


Генеральный директор телеканала "Имеди" Бидзина Баратшвили опроверг информацию о том, что власти Грузии решили выкупить этот оппозиционный телеканал. "Это только слухи, теоретически все возможно, но пока ничего, указывающего на покупку, я сказать не могу", - заявил Бидзина Баратшвили. "Исходя из того, что, что News Corp. собирается на три года продлевать соглашение о менеджменте канала, это наводит на мысль, что продажи не будет, - отметил гендиректор.

Как рассказал Бидзина Баратшвили, "одним из главных пунктов соглашения является невозможность продажи канала кому-либо". Ранее появилась информация, что руководство Грузии намерено как можно скорее приобрести значительный пакет акций телекомпании, а в ближайшем будущем завладеть всем телеканалом.

На сегодняшний день 49% акций "Имеди" принадлежит австралийскому медиамагнату Руперту Мердоку и его News Corp. Контрольный пакет при этом остается в руках у оппозиционного предпринимателя, одного из кандидатов в президенты Бадри Патаркацишвили.

Накануне исполняющая обязанности президента страны Нино Бурджанадзе заявила о том, что переговоры с News Corp. продолжаются. Руководство Грузии якобы пытается убедить компанию Мердока вступить во владение всеми акциями "Имеди". И тогда выкупить телеканал будет гораздо легче, чем договариваться с Патаркацишвили.

Напомним, что телерадиокомпания "Имеди" была закрыта 7 ноября этого года по приказу Михаила Саакашвили. Руководителей канала обвинили в попытке государственного переворота. Как заявили грузинские власти, возобновить вещание "Имеди" сможет до конца этой недели.
Нужные услуги в нужный момент
-20%
-10%
-15%
-20%
-25%
-20%
-25%
-10%
-50%