Выберите канал

Выберите канал

Популярные
Кино
Спорт
Познавательные
Развлекательные
Детские
Музыка и мода
Новостные
Белорусcкие
Российские
Каналы МТИС
Каналы "Космос ТВ"
Каналы ZALA
Каналы "Телесеть"
Каналы "Аксиома-Сервис"
Каналы "НТВ Плюс"
Каналы "Триколор ТВ"

Подписки

Новости
Беларусь
За рубежом
Кино
Техника
Коммуникации
Спорт на ТВ
Спутниковые новости

Афиша Беларуси
Форумы по теме
реклама
реклама
реклама

За рубежом


По сведениям газеты "Коммерсант", власти Грузии "активно прорабатывают" возможность приобретения телеканала "Имеди". Для этого официальный Тбилиси планирует снять арест с имущества телеканала, дабы потом он полностью перешел в собственность Руперта Мердока, у которого он впоследствии будет приобретен "за любую цену".

Генпрокуратура Грузии начала рассмотрение вопроса о снятии ареста с имущества "Имеди" после соответствующей просьбы исполняющей обязанности президента Грузии Нино Бурджанадзе. Об этом сама Бурджанадзе сообщила в ходе брифинга, на котором свою просьбу она мотивировала "необходимостью обеспечения равных возможностей СМИ в предвыборный период", притом что "эта телекомпания по-прежнему принадлежит одному из кандидатов в президенты, Бадри Патаркацишвили".

Патаркацишвили на деле принадлежит контрольный пакет, 51 процент акций телекомпании. Оставшиеся акции принадлежат News Corp. Руперта Мердока. "Коммерсант", ссылаясь на свои источники в грузинском парламенте, утверждает, что власти Грузии "не оставляют попыток убедить News Corp. вступить (в той или иной форме) во владение всем пакетом акций 'Имеди'". Затем, по задумке, государство выкупит "Имеди" у Мердока и получит контроль над влиятельным телеканалом.

Ожидается, что "Имеди" возобновит работу к концу этой недели. Три недели назад, 14 ноября 2007 года, Тбилисский городской суд по требованию грузинской Генпрокуратуры наложил арест на имущество и лицензию на вещание телекомпании "Имеди". Официальной причиной закрытия называлась антигосударственная деятельность телекомпании.