реклама
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

За рубежом


По сведениям газеты "Коммерсант", власти Грузии "активно прорабатывают" возможность приобретения телеканала "Имеди". Для этого официальный Тбилиси планирует снять арест с имущества телеканала, дабы потом он полностью перешел в собственность Руперта Мердока, у которого он впоследствии будет приобретен "за любую цену".

Генпрокуратура Грузии начала рассмотрение вопроса о снятии ареста с имущества "Имеди" после соответствующей просьбы исполняющей обязанности президента Грузии Нино Бурджанадзе. Об этом сама Бурджанадзе сообщила в ходе брифинга, на котором свою просьбу она мотивировала "необходимостью обеспечения равных возможностей СМИ в предвыборный период", притом что "эта телекомпания по-прежнему принадлежит одному из кандидатов в президенты, Бадри Патаркацишвили".

Патаркацишвили на деле принадлежит контрольный пакет, 51 процент акций телекомпании. Оставшиеся акции принадлежат News Corp. Руперта Мердока. "Коммерсант", ссылаясь на свои источники в грузинском парламенте, утверждает, что власти Грузии "не оставляют попыток убедить News Corp. вступить (в той или иной форме) во владение всем пакетом акций 'Имеди'". Затем, по задумке, государство выкупит "Имеди" у Мердока и получит контроль над влиятельным телеканалом.

Ожидается, что "Имеди" возобновит работу к концу этой недели. Три недели назад, 14 ноября 2007 года, Тбилисский городской суд по требованию грузинской Генпрокуратуры наложил арест на имущество и лицензию на вещание телекомпании "Имеди". Официальной причиной закрытия называлась антигосударственная деятельность телекомпании.
Нужные услуги в нужный момент
-10%
-10%
-20%
-60%
-20%
-10%