Выберите канал

Выберите канал

Популярные
Кино
Спорт
Познавательные
Развлекательные
Детские
Музыка и мода
Новостные
Белорусcкие
Российские
Каналы МТИС
Каналы "Космос ТВ"
Каналы ZALA
Каналы "Телесеть"
Каналы "Аксиома-Сервис"
Каналы "НТВ Плюс"
Каналы "Триколор ТВ"

Подписки

Новости
Беларусь
За рубежом
Кино
Техника
Коммуникации
Спорт на ТВ
Спутниковые новости

Афиша Беларуси
Форумы по теме
реклама
реклама
реклама
реклама

За рубежом


День выборов в Государственную думу, как обычно, внесет существенные поправки в телепрограмму. 2 декабря новостей на госканалах будет больше обычного. Канал "Россия" вечером покажет громкую сериальную премьеру, а НТВ решил отказаться от самого скандального формата. Итоги выборов в эфире "Первого канала", "России" и НТВ начнут подводить в 21.00.

Телевизионное программирование в день выборов в Госдуму всегда имеет свои особенности. Федеральные каналы стараются построить свой прайм-тайм таким образом, чтобы к подведению итогов голосования у телеэкранов собралось максимальное количество зрителей. С самого утра на "Первом канале", "России" и НТВ будут регулярно выходить новости. Их будет гораздо больше, чем в обычный воскресный день: на "Первом" и НТВ 2 декабря по пять выпусков, на "России" -- четыре, не считая нескольких региональных блоков.

В дневном эфире "Первого" и "России" 2 декабря преимущественно будут выходить развлекательные программы и фильмы. "Россия" почти в течение трех часов будет веселить зрителей государственного канала выпуском "Аншлага". А сразу после его окончания, в 19.00, на "России" покажут статусную сериальную премьеру. Сюжет 14-серийного фильма Сергея Урсуляка "Ликвидация" с Владимиром Машковым, Михаилом Пореченковым, Сергеем Маковецким строится на том, как попавший в опалу маршал Жуков отправлен в ссылку в Одессу и вместе с начальником местного угрозыска спасает город от банды, которую возглавляет немецкий шпион по кличке Академик. Ставя премьеру на воскресный день (дальше сериал пойдет по будням), да еще 2 декабря, канал явно рассчитывает завлечь к телеэкранам большое количество зрителей. Противостоять "Ликвидации" на "Первом канале" начиная с 18.40 будет финальный этап шоу "Минута славы", где окончательно определятся девять финалистов этого популярного развлекательного проекта.

Подводить итоги выборов и на "Первом", и на "России" начнут ровно в 21.00 (после того, как закроются последние избирательные участки в Калининграде). На "Первом" это будет сквозной информационный канал "Выборы-2007", который в режиме нон-стоп будет идти не меньше трех часов.

На "России" решили поступить иначе, сделав нарезку из информационно-политического эфира и художественного кино. Здесь в 21.00 начнется специальный выпуск "Вестей недели". Но продлится он меньше обычного: всего сорок минут. А сразу после него начнется один из самых популярных отечественных фильмов -- "Приключения Шерлока Холмса и доктора Ватсона". Но всего через двадцать минут после начала фильма героев Конан Дойла на телеэкране сменят политики, рапортующие о своих достижениях на выборах в Госдуму в рамках программы "Пятая студия". Ей тоже отвели в эфире всего двадцать минут. Потом на телеэкран вновь вернутся Шерлок Холмс и доктор Ватсон. Поскольку в телевизионной программе не указано время окончания фильма, а завершают эфир канала все те же прямые включения под названием "Выборы-2007", то, скорее всего, зрители "России" итоги выборов будут узнавать, одновременно следя за приключениями знаменитых английских сыщиков.

А канал НТВ день выборов решил провести с одними из самых популярных российских сериальных героев -- "ментами" из "Улиц разбитых фонарей". Этот сериал в режиме нон-стоп будет идти на НТВ с 12.00 до окончания голосования. Впервые за долгое время на НТВ все-таки решили отказаться от своего самого рейтингового и скандального формата -- "Чистосердечное признание". Видимо, на канале посчитали неуместным сводить в день выборов воедино столь важные для государства политические итоги голосования и гламурный трэш. В 20.55, то есть на пять минут раньше, чем на "Первом" и на "России", на НТВ начнут подводить итоги выборов в рамках специального выпуска "Воскресного вечера с Владимиром Соловьевым". Продлится он не меньше трех часов. Впрочем, то, что в программе "Первого канала" и "России" время подведения итогов голосования 2 декабря указано одно и то же (21.00), вовсе не означает, что так оно и будет. Негласная традиция телевизионной конкуренции всегда складывается так, что какой-то из двух госканалов обязательно хотя бы на минуту, но должен вырваться в эфир первым.

Арина Ъ-Бородина