Выберите канал

Выберите канал

Популярные
Кино
Спорт
Познавательные
Развлекательные
Детские
Музыка и мода
Новостные
Белорусcкие
Российские
Каналы МТИС
Каналы "Космос ТВ"
Каналы ZALA
Каналы "Телесеть"
Каналы "Аксиома-Сервис"
Каналы "НТВ Плюс"
Каналы "Триколор ТВ"

Подписки

Новости
Беларусь
За рубежом
Кино
Техника
Коммуникации
Спорт на ТВ
Спутниковые новости

Афиша Беларуси
Форумы по теме
реклама
реклама
реклама
реклама

За рубежом


Все больше звезд принимают участие в тех или иных телепроектах. Причем не только на правах приглашенных гостей, но и в качестве обычных рядовых участников. Звезды соревнуются друг с другом за право стать лучшим. Участие в такой программе – прекрасный пиар-ход для несколько потухшей звезды. Призовые деньги, как правило, идут на благотворительность, но знаменитости, по мнению организаторов шоу и продюсеров получают не менее достойные дивиденды: возродившуюся или еще более упрочившуюся славу. А простые участники всевозможных реалити-шоу вполне довольствуются денежными и другими призами, не задумываясь о том, чем может грозить им участие в съемках в реалити-шоу.

Дональд Трамп собирается сниматься в новом сезоне Apprentice, в котором участие примут только звезды

Ведущий программы Apprentice Дональд Трамп в частности заявил, что рассматривает возможность привлечь для участия в программе Celebrity Apprentice / “Звездный кандидат” трех самых известных блондинок Америки.

“В настоящее время мы обсуждаем условия участия Бритни Спирс, - говорит Трамп. – Мы, конечно, не уверены, что она все-таки будет у нас сниматься. Конечно, она может заявить, что это шоу – мелочь, но с другой стороны, Бритни всегда понимала, как важно светиться на экране, и, возможно, расценит участие в программе как хорошую возможность появиться в телевизоре”. Что касается Пэрис Хилтон, добавляет Трамп, то “она сама очень хочет поучаствовать в шоу, но я пока не знаю, захотим ли мы ее”. По поводу Лохан Трамп сказал следующее: “Мы пока еще ее ни о чем не спрашивали, но я сам собираюсь позвонить ей в ближайшее время. Я думаю, что участие в моей программе будет правильным решением для ее карьеры. Как и для карьер всех этих трех блондиночек”.

По словам пресс-секретаря Пэрис Хилтон Майка Ситрика, пока никаких переговоров об участии Пэрис в программе Дональда Трампа не велось. Однако, как сказал Ситрик, Трамп и отец Пэрис – Рик Хилтон - друзья, так что все возможно. Официальных комментариев от Бритни Спирс и Линдсей Лохан пока озвучено не было.

Тем временем, Дональд Трамп составил уже два списка потенциальных участников – список “А”, с именами тех, кого бы он хотел видеть, и список “Б” - с именами запасных. В этих списках значатся: телекомментатор Джим Крамер, актрисы Кармен Электра, Дана Пэтрик и Джоан Риверс, певица Наоми Джадд, звезда бокса Джордж Форман, дизайнер Кимора Ли Симмонс, звезда бейсбола Пит Роуз, скейбордист Тони Хоук и автогонщик Джефф Гордон. “А еще у меня сотня людей, которые сами хотят поучаствовать в шоу”, - говорит Дональд Трамп.

Однако одна из знаменитостей, которую очень хотел получить Трамп и которая точно не появится в его шоу, – телеведущая Рози О“Доннелл. Дональд Трамп некоторое время назад сделал ей предложение стать соведущей шоу. Однако Рози О“Доннелл, сказала, что “ни в этой, ни в другой жизни” она с Трампом работать не будет. Причиной такого решения послужил публичный конфликт, который разгорелся между Рози О“Доннелл и Дрональдом Трампом еще в то время, когда О“Доннелл вела программу The View / “Вид”. Тогда Дональд Трамп позволял себе очень нелицеприятно отзываться о внешнем виде и личных качествах О“Доннелл.

Согласно задуманному, в звездной версии формат шоу The Apprentice останется прежним. Кандидаты будут соревноваться между собой, ведущий будет их оценивать и выгонять одного за другим, и так до тех пор, пока не останется один – победитель. Призовые деньги пойдут на благотворительность.

Пэрис Хилтон расстроена тем, что “Звездный Большой брат” берет тайм-аут

В новом сезоне британский канал Channel 4 не собирается показывать программу Celebrity Big Brother / “Звездный Большой брат”. Причиной тому стал расистский скандал, который разгорелся вокруг программы в этом году. Решение о запуске проекта в 2009 году будет приниматься не ранее лета 2008-го. Всего в начале этого года в эфир вышло пять серий Celebrity Big Brother.

Программный директор Channel 4 Джулиан Беллами сказал: “Тот скандал, который разгорелся во время демонстрации предыдущего сезона программы, дал нам повод задуматься о том, каким шоу должно быть. И мы решили на некоторое время отложить съемки”. Выступая на Эдинбургском телевизионном фестивале, Джулиан Беллами отметил: “Перерыв в съемках даст возможность найти новые пути для дальнейшего развития программы, вдохнет в шоу новую жизнь”. По его словам, расистский скандал не отпугнул звездных участников программы от дальнейших съемок. Однако некоторые знаменитости были обеспокоены происходящим, и “привлечь их в шоу стало труднее”, - добавил он.

В сетке канала в следующем году, тем не менее, должны появиться несколько новых и обновленных программ. В частности, в эфир выйдет обновленные версии шоу You Are What You Eat / “Вы то, что вы едите” и Brat Camp / “Лагерь для невоспитанных детей”.

По словам Джулиана Беллами, “если бы канал гонялся только за рейтингами и пытался привлечь зрителя каким угодно способом, новые серии Celebrity Big Brother обязательно появились бы в эфире в ближайшее время. Однако Channel 4 понимает, что телевидение – это общественный сервис, и выполнять свои обязательства необходимо грамотно и правильно”.

Среди новых программ 2008 года также - документальный сериал The Family / “Семья” и большой искусствоведческий проект Big Art / “Большое искусство”, который расскажет о развитии публичного искусства Великобритании.

Платить или не платить зарплату участнику реалити-шоу?

Тем временем, критики задались вопросом, насколько участие в той или иной телепрограмме можно считать работой, со всеми вытекающими отсюда последствиями, в том числе – финансовыми. Вопрос возник после того, как канал CBS начал съемки нового реалити-шоу Kid Nation / “Детская нация”.

В программе принимают участие 40 детей. Они живут в городе-призраке в штате Нью-Мехико без родителей и строят там свое собственное общество. Возраст участников – от 8 до 15 лет. После того, как на съемках побывали журналисты, в американском обществе разгорелся скандал на тему неправомерного использования чужого труда. Выяснилось, что дети, участвующие в программе, вынуждены работать по 14 часов в сутки. Можно ли считать их наемными работниками и применять к ним в таком случае правила трудового законодательства? Должны ли участники шоу иметь социальные гарантии и гарантированную зарплату за участие в проектах? Или все же участие в реалити-шоу – отдельная история?

Представители Американской федерации актеров телевидения и радио / The American Federation of Television and Radio Artists считают, что только если участник использует свой талант для того, чтобы развлечь аудиторию, его можно назвать работником телеиндустрии. Ссоры живущих в одном доме в программе Big Brother или манипулирование одним игроком со стороны другого в Survivor или даже нечто потрясающее судей в American Idol, не совсем корректно называть “работой”, человек не использует свой талант как таковой. “Если же вас выгонят из любого из этих шоу, а потом вновь позовут развлекать зрителя, тогда вас можно назвать профессиональным работником реалити-шоу”, - считают представители Американской федерации актеров телевидения и радио. Как раз такой случай произошел с участником программы American Idol Уильямом Хангом. Его бездарное исполнение хита Рикки Мартина She Bangs с чудовищным азиатским акцентом настолько поразило зрителей, что Ханг после конкурса появился практически на всех популярных американских телешоу. На его песню открыли онлайн-конкурс ремиксов, о жизни звезды в университете Беркли после внезапной известности сняли фильм. Ханг выступил в рамках матча NBA совместно с танцевальной группой команды Seattle Supersonics, а еще открыл своей ставшей классической версией She Bangs деловой саммит Microsoft Global Briefing, где в списке выступающих опередил главу компании Билла Гейтса.

Кроме того, по мнению Американской федерации актеров телевидения и радио, к работникам телеиндустрии стоит относить и участников программ Last Comic Standing / “Последний комик” или Dancing With the Stars / “Танцы со звездами”.

В большинстве реалити-шоу участники вынуждены проходить всякого рода испытания – психологические или физические. В контрактах, которые подписывают участники, тщательнейшим образом прописываются все мелочи, с тем чтобы “в случае чего” оградить продюсеров от возможных разбирательств. Подписывая контракт, люди фактически отказываются от всех своих прав ради того, чтобы показаться перед камерой. Также они фактически оформляют “допуск секретности”: так, участники программы Kid Nation подписывают конфиденциальное соглашение, согласно которому они не имеют права раскрывать подробности съемок еще три года после окончания трансляции. Также очень часто участники подписывают бумагу, где обещают не подавать в суд на любого, кто покушался на их психическое или физическое здоровье. Более того, родители детей, которые принимают участие в съемках программы Kid Nation, признались, что в их договоре есть такой же пункт о сексуальных домогательствах. Они не имеют права разглашать или подавать в суд на того, кто был заподозрен детьми в подобном поведении. Отдавая себя на растерзание телевизионным камерам, многие надеются на дальнейший успех и денежный приз. Однако не все понимают, что в контракте прописывается еще один, самый важный для участника пункт – телекомпания может в одностороннем порядке принять решение не показывать того или иного человека в кадре.