Выберите канал

Выберите канал

Популярные
Кино
Спорт
Познавательные
Развлекательные
Детские
Музыка и мода
Новостные
Белорусcкие
Российские
Каналы МТИС
Каналы "Космос ТВ"
Каналы ZALA
Каналы "Телесеть"
Каналы "Аксиома-Сервис"
Каналы "НТВ Плюс"
Каналы "Триколор ТВ"

Подписки

Новости
Беларусь
За рубежом
Кино
Техника
Коммуникации
Спорт на ТВ
Спутниковые новости

Афиша Беларуси
Форумы по теме
реклама
реклама

За рубежом


На “Пятом канале” сообщают, что после выхода в федеральный эфир канал установил контакты с такими голливудскими студиями-мейджорами, как Paramount, Universal, Buena Vista, Sony Pictures, MGM. Кроме того, каналу удалось подписать долгосрочные соглашения с документальным каналом National Geographic, которые дают “Пятому каналу” эксклюзивное право отбирать любые документальные фильмы и сериалы из его библиотеки в течение 3 лет. Помимо этого, “Пятый канал” активно сотрудничает с независимыми каналами, которые обладают правами на фильмы, шедшие в советском кинопрокате. Это позволило каналу сформировать библиотеку фильмов, ориентированных на зрителя “25+”, который ценит высокохудожественное кино. В частности, “Пятый канал” приобрел у голливудских мейждеров право на показ таких фильмов как: “Крестный отец”, “Энни Холл”, “Пташка”, “Завтрак у Тиффани”, “Терминатор”. Они выйдут в прайм-тайм выходного дня.

Кроме того, небольшие пакеты фильмов приобретены у кинокомпаний Gaumont, Pathe, Cinecitta и Rai. В них вошли популярные фильмы “Фантомас”, “Вчера, сегодня завтра”, “Брак по-итальянски” и другие.

По будням в новом телесезоне на канале планируют сохранить вертикальный принцип программирования кинопоказа в позднем прайм-тайме, где будут сформированы четыре тематические линейки. Линейка “Холодная война” - это зарубежные фильмы, снятые в 60-80-х годах о противостоянии спецслужб НАТО и Варшавского блока; “Шпионское кино”, куда вошли как известные фильмы “Шпион, вернувшийся с холода”, “Охота за Красным октябрем”, “Парк Горького”, так и фильмы, практически неизвестные отечественному зрителю (“Убийство Троцкого” с Аленом Делоном, “Санкция Айгер”, режиссером которого выступил Клинт Иствуд, “Проект Зебра” режиссера Франка Хаймера и другие). По такому же принципу сформирована линейка “Запрещенное кино”, в которой в советское время по идеологическим соображениям на советский экран не попали - “Беспечный ездок”, “Соломенные псы”, “Лев зимой” и другие. Четвертая вечерняя кинолинейка составлена из ретроспективных фильмов с Аленом Делоном, Жан-Полем Бельмондо, Дастином Хоффманом, а также из старых американских комедий.

В дневное время и в прайм-тайм кинопоказ также будет формироваться по тематическим рубрикам. Рубрика “Лидеры советского кинопроката” будет предваряться небольшим хроникальным рассказом о годах, когда та или иная картина появилась в советском прокате. Среди других кинорубрик “Наше новое кино” (недавние премьеры), “Кино нашего детства” (включает 22 фильма о “Тарзане”, фильмы с Жаном Маре), “Мир кинематографа” (фильмы Румынии, Чехословакии, Польши, Венгрии, Франции). На канале сообщили, что в рубрику “Советское кино” войдут знаменитые фильмы, не смотря на то, что большинство культовых фильмов 1950-90 годов на много лет вперед куплены “Первым каналом” и каналом “Россия”.

Рубрика “Кино не для всех” включит фильмы Бергмана, Фасбиндера, Бюнуэля, вестерны Серджио Леоне.

На канале сообщили, что особое место в эфире отдано документальному кинопоказу, основу которого составит продукция канала National Geographic. К показу отобраны сериалы National Geographic об истории, о животных, географии, природных катастрофах, исторических памятниках, а также фильмы корпорации BBC, среди которых биографии мировых политиков, известных предпринимателей и миллионеров, спортсменов, культовых персон.

В воскресенье в 15.20 запланированы документальные премьеры серии “Голливудская коллекция” - о съемках знаменитых фильмов Голливуда и жизни звезд.

В новом сезоне на “Пятом канале” выйдет несколько кинопроектов собственного производства. Как уже сообщал “Телескоп”, в эфире канала с понедельника по пятницу (в 19.00) будет идти сериал “Сердцу не прикажешь”. Он создан в сотрудничестве с украинским каналом “1+1” и английским медиахолдингом “CMЕ- Lauder”. Проект представляет собой 150 серий адаптированного лицензионного формата “Слезы любви”.

Помимо этого, на канале начался показ продолжения молодежного сериала собственного производства “Старшеклассники”.