реклама
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

За рубежом


На “Пятом канале” сообщают, что после выхода в федеральный эфир канал установил контакты с такими голливудскими студиями-мейджорами, как Paramount, Universal, Buena Vista, Sony Pictures, MGM. Кроме того, каналу удалось подписать долгосрочные соглашения с документальным каналом National Geographic, которые дают “Пятому каналу” эксклюзивное право отбирать любые документальные фильмы и сериалы из его библиотеки в течение 3 лет. Помимо этого, “Пятый канал” активно сотрудничает с независимыми каналами, которые обладают правами на фильмы, шедшие в советском кинопрокате. Это позволило каналу сформировать библиотеку фильмов, ориентированных на зрителя “25+”, который ценит высокохудожественное кино. В частности, “Пятый канал” приобрел у голливудских мейждеров право на показ таких фильмов как: “Крестный отец”, “Энни Холл”, “Пташка”, “Завтрак у Тиффани”, “Терминатор”. Они выйдут в прайм-тайм выходного дня.

Кроме того, небольшие пакеты фильмов приобретены у кинокомпаний Gaumont, Pathe, Cinecitta и Rai. В них вошли популярные фильмы “Фантомас”, “Вчера, сегодня завтра”, “Брак по-итальянски” и другие.

По будням в новом телесезоне на канале планируют сохранить вертикальный принцип программирования кинопоказа в позднем прайм-тайме, где будут сформированы четыре тематические линейки. Линейка “Холодная война” - это зарубежные фильмы, снятые в 60-80-х годах о противостоянии спецслужб НАТО и Варшавского блока; “Шпионское кино”, куда вошли как известные фильмы “Шпион, вернувшийся с холода”, “Охота за Красным октябрем”, “Парк Горького”, так и фильмы, практически неизвестные отечественному зрителю (“Убийство Троцкого” с Аленом Делоном, “Санкция Айгер”, режиссером которого выступил Клинт Иствуд, “Проект Зебра” режиссера Франка Хаймера и другие). По такому же принципу сформирована линейка “Запрещенное кино”, в которой в советское время по идеологическим соображениям на советский экран не попали - “Беспечный ездок”, “Соломенные псы”, “Лев зимой” и другие. Четвертая вечерняя кинолинейка составлена из ретроспективных фильмов с Аленом Делоном, Жан-Полем Бельмондо, Дастином Хоффманом, а также из старых американских комедий.

В дневное время и в прайм-тайм кинопоказ также будет формироваться по тематическим рубрикам. Рубрика “Лидеры советского кинопроката” будет предваряться небольшим хроникальным рассказом о годах, когда та или иная картина появилась в советском прокате. Среди других кинорубрик “Наше новое кино” (недавние премьеры), “Кино нашего детства” (включает 22 фильма о “Тарзане”, фильмы с Жаном Маре), “Мир кинематографа” (фильмы Румынии, Чехословакии, Польши, Венгрии, Франции). На канале сообщили, что в рубрику “Советское кино” войдут знаменитые фильмы, не смотря на то, что большинство культовых фильмов 1950-90 годов на много лет вперед куплены “Первым каналом” и каналом “Россия”.

Рубрика “Кино не для всех” включит фильмы Бергмана, Фасбиндера, Бюнуэля, вестерны Серджио Леоне.

На канале сообщили, что особое место в эфире отдано документальному кинопоказу, основу которого составит продукция канала National Geographic. К показу отобраны сериалы National Geographic об истории, о животных, географии, природных катастрофах, исторических памятниках, а также фильмы корпорации BBC, среди которых биографии мировых политиков, известных предпринимателей и миллионеров, спортсменов, культовых персон.

В воскресенье в 15.20 запланированы документальные премьеры серии “Голливудская коллекция” - о съемках знаменитых фильмов Голливуда и жизни звезд.

В новом сезоне на “Пятом канале” выйдет несколько кинопроектов собственного производства. Как уже сообщал “Телескоп”, в эфире канала с понедельника по пятницу (в 19.00) будет идти сериал “Сердцу не прикажешь”. Он создан в сотрудничестве с украинским каналом “1+1” и английским медиахолдингом “CMЕ- Lauder”. Проект представляет собой 150 серий адаптированного лицензионного формата “Слезы любви”.

Помимо этого, на канале начался показ продолжения молодежного сериала собственного производства “Старшеклассники”.
Нужные услуги в нужный момент
-70%
-80%
-10%
-20%
-20%
-10%
-34%
-20%