Выберите канал

Выберите канал

Популярные
Кино
Спорт
Познавательные
Развлекательные
Детские
Музыка и мода
Новостные
Белорусcкие
Российские
Каналы МТИС
Каналы "Космос ТВ"
Каналы ZALA
Каналы "Телесеть"
Каналы "Аксиома-Сервис"
Каналы "НТВ Плюс"
Каналы "Триколор ТВ"

Подписки

Новости
Беларусь
За рубежом
Кино
Техника
Коммуникации
Спорт на ТВ
Спутниковые новости

Афиша Беларуси
Форумы по теме
реклама
реклама

За рубежом


Руководство информационной редакции британского телеканала Channel Five официально запретило использовать постановочные съемки в новостях. В частности, запрещено снимать репортеров, якобы беседующих с интервьюируемым, после окончания собственно интервью, пишет газета The Guardian.

По мнению руководителя информационной службы канала Дэвида Кермоуда (David Kermode), подобные съемки выглядят искусственно и натянуто, так журналисту трудно выглядеть естественно, задавая вопросы пустому креслу.

Кроме того, Кермоуд решил убрать из репортажей всякие лишние, с его точки зрения, "красивости": например, когда оператор снимает человека, движущегося на камеру. По мнению Кермоуда, это ужасно неестественно.

Channel Five пошел на подобные меры в попытке восстановить доверие телезрителей, подорванное серией скандалов. Например, в июле 2007 года канал был оштрафован на 300 тысяч фунтов за намеренный обман зрителей, звонивших по платным номерам на популярное телешоу Brainteaser. Однако если никому не удавалось решить конкурсное задание, то на экранах появлялся список вымышленных победителей.

Channel Five первым из британских каналов заговорил о запрете на постановочные съемки. Другие вещатели, включая Sky News и Би-Би-Си, намерены последовать его примеру.