Выберите канал

Выберите канал

Популярные
Кино
Спорт
Познавательные
Развлекательные
Детские
Музыка и мода
Новостные
Белорусcкие
Российские
Каналы МТИС
Каналы "Космос ТВ"
Каналы ZALA
Каналы "Телесеть"
Каналы "Аксиома-Сервис"
Каналы "НТВ Плюс"
Каналы "Триколор ТВ"

Подписки

Новости
Беларусь
За рубежом
Кино
Техника
Коммуникации
Спорт на ТВ
Спутниковые новости

Афиша Беларуси
Форумы по теме
реклама
реклама
реклама

За рубежом


Руководство ICTV намерено подать в суд на телеканал «Интер», чтобы отстоять свое право единственного обладателя формата ток-шоу «Свобода слова», пишут «Экономические известия».

До недавнего времени эту передачу вел Савик Шустер. Однако с нового сезона он работает на канале «Интер» на аналогичном ток-шоу. Как считает его прежний работодатель, на «Интер» перешел не только Шустер, но и формат передачи. Теперь их две: Свобода слова» на ICTV и «Свобода Савика Шустера» на «Интере».

По словам гендиректора ICTV Александра Богуцкого, когда Шустер прощался, точно заявил, что формат принадлежит ICTV, а у него будет совсем другая передача. «У нас с Савиком было несколько разговоров, один раз мы говорили с Валерием Хорошковским, также я встречался с Анной Безлюдной. То, что я слышал: «Интер» не планирует делать политическое ток-шоу. Савик должен был делать большой социальный проект – «Великие украинцы». Насколько я помню, Савик в интервью «Телекритике» подтвердил, что бренд и формат программы принадлежит каналу ICTV. Теперь телеканал действительно рассматривает возможность подачи в суд», - пояснил Богуцкий.

В свою очередь, замдиректора «Интера» Сергей Демьянчук заявил, что у ICTV есть право подавать в суд на «Интер», если на то будут соответствующие основания: «Тут очень простая ситуация. В суд нельзя подавать из-за того, что передачи чем-то похожи. Существуют нормы схожести. Сериалы тоже все похожи. Если в сериале есть любовный треугольник, то это не означает, что в другом сериале его быть не может. Существуют нормы, которые характеризуют формат. Если приглашать людей и голосовать в студии – это сугубо ноу-хау ICTV, как они считают, то конечно, они могут подать в суд. Форматы каналы лицензируют. Если в ICTV считают, что у них есть зарегистрированный формат под названием «Свобода слова», тогда они подают в суд. Если не зарегистрирован, то оснований подачи в суд нет».