Выберите канал

Выберите канал

Популярные
Кино
Спорт
Познавательные
Развлекательные
Детские
Музыка и мода
Новостные
Белорусcкие
Российские
Каналы МТИС
Каналы "Космос ТВ"
Каналы ZALA
Каналы "Телесеть"
Каналы "Аксиома-Сервис"
Каналы "НТВ Плюс"
Каналы "Триколор ТВ"

Подписки

Новости
Беларусь
За рубежом
Кино
Техника
Коммуникации
Спорт на ТВ
Спутниковые новости

Афиша Беларуси
Форумы по теме
реклама
реклама

За рубежом


Игорь ВЕРНИК познает женский мир гламура. Известнейшего актера Игоря Верника поклонники наверняка привыкли воспринимать как супергероя с базукой или мега-злодея с маузером… Однако актер долго в одном амплуа не задерживается и готовит своим почитателям шикарный сюрприз. В новом ситкоме телеканала СТС «Вся такая внезапная», премьера которого состоится на Первом развлекательном 18 июня в 21:00, он играет Станислава Богатова – шефа гламурного женского (!) журнала, да еще и по уши влюбленного в собственную сотрудницу. Крутить сериальную любовь ему придется не с кем-нибудь, а с неподражаемой сладкоголосой красавицей Аней Семенович. Путь в объятия героя, правда, создатели сериала ей обещают тернистый: прямо из-под венца, миновав золотую клетку, любовно приготовленную для нее старшим братом Стаса Борисом… Но настоящая любовь, как известно, не знает преград!

– Игорь, пару слов о вашем Стасе…

– Стас – мужчина, который находится в состоянии развода с женой. Потому что… так бывает (подмигивает). Он получает эту редакцию, становится главным редактором, но на самом деле основное его увлечении – это экстрим. Он увлекается и боксом, и прыжками с парашютом, и рафтингом, и подводным плаванием. Кстати, в этом мы с ним похожи: я тоже очень люблю всевозможные водные виды спорта. Но при этом Стас – человек современный, продвинутый, который следит за модой. Мы долго искали у Стаса какой-то заскок или изюминку, и в итоге поняли, что редакция и ее жизнь все-таки находятся на периферии его судьбы. Даже его рабочий кабинет увешан фотографиями кумиров-спортсменов, там стоят лыжи, бейсбольная бита, баскетбольное кольцо.

– И как же ему, такому мужественному, спортивному и продвинутому, дается руководство женским изданием?

– Дело в том, что когда Стас приходит в этот журнал, он руководит им больше по наитию, чем по журналистской профессиональной этике. Конечно же, ему это интересно, он с удовольствием общается с сотрудниками. Вообще, я немного знаю, как работают главные редакторы, и лично знаком со многими редакторами гламурных изданий. В основном это, конечно, женщины (если говорить именно о женских изданиях). Это совершенно особый мир! И узнавать его очень интересно.

– Как думаете, чем еще, кроме красивой истории любви, зацепит сериал «Вся такая внезапная» зрителей?

– Дело в том, что редакция, любая редакция, – это живой организм. И подсмотреть за тем, как живет редакция, это все равно, что подсмотреть за тем, как живет любой другой коллектив, с той разницей, что в редакции модного журнала отражаются самые желанные стороны жизни, о которой мечтают многие. Ведь люди хотят быть поближе к звездам и подсматривать, как они живут, хотят красиво и модно одеваться, вести здоровый образ жизни. И редакция модного журнала – это сгусток, собрание таких вот ценностей. Может, они не самые главные, потому что из гламурного журнала мы ничего не узнаем ни о букеровских премиях, ни о биеннале, но, тем не менее, там освящаются некие ценности, которыми интересуются практически все. Плюс всё это положено на почву человеческих взаимоотношений. И за этим очень любопытно наблюдать! Мне кажется, подсмотреть за жизнью гламурного журнала, это все равно, что заглянуть за кулисы шоу-бизнеса. Это как кухня модной индустрии, модной не просто с точки зрения одежды, а модной в целом!

Производство: «АМЕДИА» по заказу телеканала СТС
Жанр: ситком
Генеральные продюсеры: Александр Роднянский, Александр Акопов
Сопродюсеры: Константин Наумочкин, Наталия Шнейдерова
Исполнительный продюсер: Дмитрий Милешин
Режиссеры-постановщики: Леонид Мазор, Александр Корженков
Телевизионные режиссеры: Карен Захаров, Олег Смольников
Шеф-редакторы: Сергей Борзунов, Алексей Гордовский
Художник-постановщик: Андрей Пасечников
Оператор-постановщик: Александр Третьяков
В главных ролях: Анна Семенович и Игорь Верник

СУВОРОВЦЫ ПРОСТИЛИСЬ С УЧИЛИЩЕМ!

Такого в истории Тверского суворовского училища еще не было и вряд ли повторится! 12 июня съемки популярного сериала «Кадетство» совпали с 59-ым выпуском Тверского СВУ!

Ровно в 9.30 во внутреннем дворе училища два взвода стояли наготове, среди них и актеры сериала СТС в парадной форме. Все репетировали: актеры учились маршировать, а суворовцы бросать на счет три монеты. Только раз в жизни при выпуске они попадают под «золотой дождь»: такова традиция с незапамятных времен. Движение процессии не начиналось: ждали когда установят кинокамеры на специальные помосты – партикабли – чтобы в кадре оказались все суворовцы и их офицеры-воспитатели. Неподалеку стройными рядами стояли сумки выпускников. После официальной части они, в отличие от актеров, последний раз войдут в суворовское вместе с родителями, чтобы попрощаться с родными пенатами, купить памятные сувениры и сфотографироваться. За воротами торжественную процессию в сопровождении военного оркестра встречали родственники и знакомые суворовцев. Кстати, некоторые актеры тоже приехали не одни: дочь Валерия Баринова – 16-летняя Саша, 10-летняя Глафира Стеклова, родители Аристарха Венеса и его младшая сестренка – тоже с восхищением наблюдали за всем происходящим. Но сначала за ворота выбежали операторы с камерами и режиссер Дмитрий Меднов. В этот день на площадке работали четыре камеры: три постоянно перемещались, а одна снимала с крыши здания училища.
«Внимание! Начинаем!» – скомандовал в рацию режиссер. Площадь Победы быстро наполнилась людьми – многие родители заранее заняли удобные позиции, чтобы фотографировать своих чад во время вручения аттестатов. «Смотри! Перепечко!», «Это же Синицын!», «Василюк, Василюк пошел! И Ротмистров!» – переговаривались в тесной толпе. Родители фотографировали не только своих сыновей, но и любимых телегероев.
Александр Пороховщиков как генерал-майор Матвеев вручал аттестаты актерам и как народный артист – суворовцам-отличникам. Почти все по-настоящему: только на аттестатах героев «Кадетства», в отличие от оригиналов, внизу стояла пометка: «документ является кинореквизитом». Кстати, на Александре Пороховщикове в этой сцене была самая настоящая генеральская форма! По словам костюмеров, китель был очень тяжелый из-за большого количества орденов и медалей. Свою форму для торжественного случая одолжил на время генерал-майор Тверского суворовского училища Юрий Николаевич Федоров!
Один из самых трогательных и красивых моментов – прощание со знаменем суворовского училища. Под барабанную дробь ребята одновременно сняли фуражки, преклонили колено и опустили голову. По традиции суворовцы положили под колено монеты, и когда все дружно встали, эти монеты зазвенели. Молодые актеры проделали то же самое, хотя в кадре на общем плане этого не было видно. А вот «золотой дождь» устроили все. «Во-о-т и все!» – нараспев скандировали суворовцы и бросали вверх звонкую мелочь. Все кинокамеры сфокусировались на третьем взводе, который возглавил подполковник Василюк (актер Вадим Андреев). На расстоянии нескольких метров от камеры актер сделал условный знак, и колонна с известными актерами в первых рядах, хором выпалила: «Вот и все!» Вернувшись в Суворовское, ребята последний раз выстроились по взводам. «До свидания, генерал-майор!» – хором выпалили суворовцы, и в один миг двести пятьдесят фуражек взлетели вверх. Что тут началось: радость и слезы, дружеские объятия, некоторые качали офицеров-воспитателей! Эмоции захлестнули всех, равнодушных не осталось. Актеры с удовольствием раздавали автографы, фотографировались и договаривались обязательно встретиться.

Съемки третьего сезона «Кадетства» идут полным ходом!

Производство: «КИНОКОНСТАНТА» по заказу СТС
Жанр: драмеди (драма/ комедия)
Сценаристы: Леонид Купридо, Сергей Олехник, Александр Тыкун, Александр Булынко, Вячеслав Муругов
Режиссер-постановщик: Сергей Арланов
Режиссеры: Валентин Козловский, Павел Игнатов
Операторы-постановщики: Павел Игнатов, Анатолий Иванов, Максим Белоусов
Генеральные продюсеры: Александр Роднянский, Вячеслав Муругов
Продюсер: Константин Кикичев
Страна: Россия
В ролях: Александр Головин, Борис Корчевников, Павел Бессонов, Аристарх Венес, Артур Сопельник, Кирилл Емельянов, Артем Терехов, Александр Пороховщиков, Вадим Андреев, Владимир Стеклов, Валерий Баринов, Георгий Мартиросян и др.

НИНА УСАТОВА О СЪЕМКАХ В СЕРИАЛЕ СТС «ДОЧКИ-МАТЕРИ»

Сериал «Дочки-матери» – трогательная история о том, как мать и дочь ищут друг друга. Не последнюю роль в этой драме сыграла Инна Ивановна (ее роль исполнила великолепная актриса Нина Усатова), заведующая родильным отделением, которая когда-то отдала дочь Ирины в чужую семью.

Вот, что говорит сама Нина Усатова о съемках в проекте СТС «Дочки-матери»: – Мне очень нравятся партнеры по площадке, и история интересная. Единственный минус – я не знаю, что будет дальше, история только пишется. Материал не дают весь на руки. Но редакторы постоянно находятся на площадке, и мы корректируем текст и консультируемся, если нужно. Я играю врача – и с юридической и с профессиональной точки зрения я могу уточнить необходимые для меня сведения у консультантов. Партнеры у меня прекрасные: Леночка Ксенофонтова, Коля Токарев, очень трепетная девочка, молоденькая актриса Юлечка Маврина, которая добросовестно относится к работе. На площадке сериала «Дочки-матери» особая атмосфера. Актеры не просто читают текст. У нас атмосфера и репетиции как в полнометражном фильме, хотя скорость работы иногда выбивает из колеи. Хотелось бы иметь побольше времени, чтобы вжиться в образ моей героини, пропустить его через себя, понять. Но в наш компьютерный век такие скорости стали нормой, и к ним надо привыкать. Могу сказать, что на данном этапе все это мне интересно!

Съемки сериала продолжаются!

Производство: Продюсерский центр «ЛЕАН-М»
Жанр: теленовелла
Генеральные продюсеры: Александр Роднянский, Вячеслав Муругов
Продюсеры: Тимур Вайнштейн, Олег Осипов
Режиссёр-постановщик: Дмитрий Магонов
Художник-постановщик: Кристина Козловская
Художник-гример: Виктория Рыбакова
Художники по костюмам: Наталья Борисова, Жанна Голикова
В ролях: Елена Ксенофонтова (Ирина), Юлия Маврина (Лилия), Константин Крюков (Костя), Андрей Ильин (Андрей Скворцов), Нина Усатова (Инна Кравченко), Дарья Лузина (Полина), Любовь Зайцева (Жанна), Николай Токарев (Юрий Гнездиков), Мария Кофенлу (Анна), Алексей Анищенко (Денис), Алексей Янин (Игорь), Елена Медведева (Марта).

СЕРИАЛЬНЫЙ СЫН АННЫ БОЛЬШОВОЙ СОВМЕЩАЕТ УЧЕБУ И РАБОТУ

Саша Сигуев – самый юный актер сериала «Сваха». Он играет роль сына Анны Полонской по имени Гоша. Мальчику всего 10 лет. Несмотря на нежный возраст, Саша очень серьезно подходит к съемочному процессу. Взрослые актеры да и вся творческая бригада удивляются его работоспособности. Саша свободно чувствует себя перед камерой. Шутка ли: он с шести лет знаком с киносъемочным процессом! Конечно, парень иногда шалит. Но! Когда звучит режиссерская команда: «Мотор!» – Саша вмиг забывает о детских забавах. Ведь съемки – дело нешуточное. К тому же мальчику нравится работать в кино. Всегда рядом с Сашей на площадке его мама Екатерина. Она помогает сыну учить тексты и морально поддерживает начинающего актера. Между прочим, при такой большой занятости Саша – круглый отличник. Он закончил четвертый класс английской спецшколы в городе Химки. А еще успевает занимается теннисом, когда выдается свободное время.

Производство: Телекомпания «DIXI-TV» по заказу СТС
Жанр: ироничная мелодрама
Формат: получасовой сериал
Режиссеры-постановщики: Владимир Виноградов, Гузэль Киреева, Владимир и Ольга Басовы, Светлана Лопатухина
Операторы-постановщики: Сергей Воронцов, Камиль Хатмулин, Игорь Крачковский, Виктор Гусаров
Генеральные продюсеры: Александр Роднянский, Ефим Любинский
Эфир: по будням, в 19:00
В ролях: Анна Большова, Александр Сигуев, Людмила Гаврилова, Рустэм Юскаев, Петар Зекавица, Наталья Старых

ДАРЬЯ ПОВЕРЕННОВА РАССКАЖЕТ О СВОЕМ ДУДЕШКЕ СЕРГЕЕ ЛУКЬЯНОВЕ

1 июля героинями программы СТС «Мать и дочь» станут актриса Дарья Повереннова и ее мама Татьяна Лукьянова.

Татьяна Лукьянова и Дарья Повереннова – мать и дочь. Обе актрисы, детство которых прошло в театре. У матери – в Вахтанговском, а у дочери – в театре на Таганке.

Татьяна – дочь легендарного артиста Сергея Лукьянова. Перед мужской красотой и обаянием ее отца в 40-50-х гг. не могла устоять ни одна женщина. Именно в него была влюблена героиня Марины Ладыниной в «Кубанских казаках». Татьяна Лукьянова: «Я помню, когда мы жили в театре Вахтангова, меня приходили укладывать билетеры. Потому что дверь – и театр Вахтангова. А тут общежитие. В общем, нас жило очень много народу. Мама в театре Оперетты, папа на спектакле. Или мама на гастролях, а папа или на спектакле, или на съемках. Поклонницы папины приходили, за мной ухаживали». Даша не застала в живых своего знаменитого деда. Но она знает о нем по фильмам и рассказам своей бабушки, балерины Надежды Тышкевич. Несколько лет назад старая семейная история Лукьяновых чуть не обернулась огромной ссорой между матерью и дочерью. Дарья Повереннова: «Одно издание захотело сделать интервью с моей мамой. Такое большое-большое интервью. И мама его дала. Мой дедушка был известным актером, народным артистом РСФСР. Его второй женой была Клара Степановна Лучко. Влюбился он в нее во время съемок фильма "Кубанские казаки". Просто. Это такое его крылатое выражение, когда он ее увидел, Клару Степановну, сказал: "Я погиб". А уже была мама. Уже он был женат на моей бабушке. Ну, они расстались. И он женился на Кларе Степановне. Бабушка до своей смерти жила с этой обидой. И мама жила с этой обидой. А мне, в свою очередь, всегда очень-очень хотелось познакомиться с Кларой Степановной. И вот читаю это интервью. Я отвечаю: "Мам, такие вещи нельзя говорить!" – "Как? Почему? Это же было так". Я говорю: "Нельзя. Потому что ты говоришь это с позиции своей обиды, с которой ты не справилась. Ты была маленькой. Ты не знаешь, какие были мотивы, почему они расстались. Ты можешь сделать больно другому человеку таким образом. Откуда ты знаешь, как он это воспримет. Это надо делать так тонко, если уж ты совсем не можешь молчать о своей обиде. Расскажи, но только не обвиняй другого". Мне понадобилось несколько дней, чтобы убедить ее. Потом, когда она осознала, и когда я уже переделала интервью, когда оно вышло все-таки, и когда маме ее друзья говорили, что, мол, какое хорошее получилось интервью, и как тебе удалось обойти вот эти острые углы, она признала: "Да, ты была права". Мама очень многое делает сразу, по первой эмоции».

Семейные тайны Поверенновых – Лукьяновых в программе СТС «Мать и Дочь» 1 июля в 15:00.
Производство: «МБ-групп» по заказу СТС
Формат: развлекательная документалистика
Продюсеры: Марго Кржижевская, Наталья Билан
Режиссер: Наталья Попова

Татьяна Золотарева,
PR-менеджер телеканала СТС,
tzolotareva@ctc-tv.ru