реклама
реклама
RTL Group готова продать свои 30% РЕН ТВОдин из крупнейших медиахолдингов Европы, люксембургская RTL Group, может продать свой 30-процентный пакет в российском канале РЕН ТВ его основному владельцу — подконтрольной банку "Россия" Юрия Ковальчука Национальной медиагруппе (НМГ). Соответствующее опционное соглашение стороны подписали еще в апреле. В RTL Group свое решение объясняют желанием не мешать НМГ совместно управлять РЕН ТВ и другим телевизионным активом медиагруппы — "Пятым каналом".
Телеканалы запускают все больше неудачных проектовТелеканалы запускают новые проекты. Некоторые покидают эфир, едва возникнув. Насколько удачными и продолжительными окажутся остальные?
Премьеры нового телесезона на российском ТВПервый канал Будет показана полная версия проекта Владимира Познера и Ивана Урганта "Тур де Франс", который в июле по случаю недели Франции на Первом канале вышел в сокращенной версии. Это путешествие по Франции двоих ведущих, подобное тому, что они совершили по Америке.
Узбекские телевизионщики взбунтовались против цензурыСотрудницы узбекского телеканала "Ешлар" ("Молодежь") Национальной телерадиокомпании республики обвинили руководство в цензуре и коррупции.
Суд разрешил ВГТРК прерывать трансляции Формулы-1 рекламойДевятый арбитражный апелляционный суд оставил в силе решение арбитража Москвы, который не нашел в действиях ВГТРК нарушений закона при размещении рекламы в трансляциях автогонок "Формула-1" и отменил соответствующее решение Федеральной антимонопольной службы (ФАС) РФ, сообщил в среду РАПСИ представитель суда.
Сталлоне победил Джеки Чана в российском кинопрокатеКартина Сильвестра Сталлоне "Неудержимые" возглавила российский прокат.
Дмитрий Самохин (НТВ Плюс): для российского футбола будет плохо, если "НТВ-Плюс" останется без премьер-лигиНа старте нового телесезона компания "НТВ-Плюс" впервые за долгое время ощущает дыхание конкурента. "Россия 2" уже отобрала у коллег права на чемпионат Англии, ввязалась в борьбу за новый контракт российской премьер-лиги и запустила платный канал. Гендиректор "НТВ-Плюс" Дмитрий Самохин дал эксклюзивное интервью Sports.ru, в котором рассказал все о странных тендерах и зрителях из Катара, цензуре "Газпрома" и свободе Василия Уткина, режиме экономии и макияже российских стадионов.
iTV от Apple появится в сентябре и убьет кабельное и спутниковое телевидениеКевин Роуз, основатель известного портала Digg, со ссылкой на инсайдерские источники опубликовал новые сведения о будущем медиаплеере компании Apple - iTV. По словам Роуза, это устройство появится на американском рынке в сентябре и будет стоить 99 долларов.
Компания Yes объявила рекламную войну каналу "Израиль Плюс"Компания спутникового телевидениКак сообщает экономическое издание Calcalist, гендиректор компании спутникового телевидения Yes Рон Аялон потребовал от министра связи Моше Кахлона прекратить "рекламную монополию" "Израиль Плюс", который является единственным русскоязычным каналом, обладающим правом на трансляцию израильской рекламы.
Пострадавшие от пожаров в России получат бесплатное спутниковое телевидение НТВ-ПлюсНаселенные пункты России, наиболее пострадавшие от пожаров, будут обеспечены бесплатным спутниковым телевидением. Сделать это предложил президент страны Дмитрий Медведев на встрече с руководителем "Газпрома" Алексеем Миллером. Миллер ответил, что подконтрольный "Газпром-Медиа" оператор "НТВ Плюс" готов предоставить погорельцам возможность бесплатного просмотра 36 телеканалов.