реклама
реклама
Канал MTV Russia закрыл все программыКак гласит народная мудрость, лучшее - враг хорошего. Руководители самого известного музыкального канала на российском ТВ MTV в народные мудрости не верят. Поэтому, вероятно, решили из просто хорошего канала сделать... А вот тут уже что получится. Но все съемные программы молодежного канала уже попали под раздачу. По чуткому решению руководства в эфире останутся лишь музыкальные клипы. Как говорится, чтобы ничто не отвлекало внимания аудитории от основного. «Ньюсблок» и прочие программы российского MTV в срочном порядке пакуют вещи.
NBC купит крупнейший метеоканал Weather Channel за $3,5 млрдNBC Universal совместно с двумя другими компаниями купит метеоканал Weather Channel, сообщает Associated Press. По неофициальным данным, владелец канала, компания Landmark Communications Inc., получит за него 3,5 миллиарда долларов.
Ушла из жизни известная актриса Нонна МордюковаВ одной из московских больниц на 83 году жизни скончалась актриса Нонна Мордюкова, сообщает "Газета.ру" со ссылкой на агентство ИТАР-ТАСС.
Боевик "Хэнкок" - лидер проката в США. "ВАЛЛ-И" занял вторую позицию"Хэнкок" – история о необычном супергерое с Уиллом Смитом в главной роли – возглавил список самых кассовых фильмов последнего уикенда в США, собрав 66 миллионов долларов.
Россия. Кабельные сети купили "правильные" людиБлизкие к российской власти братья Ковальчуки приобрели крупнейшего в стране кабельного оператора «Национальные телекоммуникации» на деньги государственных банков — Сбербанка, Газпромбанка и ВТБ. Как стало известно CNews, прежним владельцем этой компании был не только Сулейман Керимов, но и экс-министр печати Михаил Лесин.
Итальянская телесеть SKY Sport закупила права на показ российской футбольной премьер-лигиИтальянская сеть спортивных телеканалов SKY Sport приобрела права на показ матчей российской футбольной премьер-лиги. Встречи чемпионата России будут транслироваться в прямом эфире на каналах SKY Sport начиная с 5 июля, когда состоится очередной тур первенства. Об этом сообщает итальянское издание Digital Sat.
Студия Universal снимет сиквел боевика "Особо опасен"Киностудия Universal намерена к 2010 году выпустить сиквел фильма Тимура Бекмамбетова "Особо опасен" ("Wanted"). Об этом в интервью "Интерфаксу" заявил глава студии Марк Шмагер. Режиссером фильма также будет Бекмамбетов. Universal планирует начать съемки летом 2009 года.
Роберт Де Ниро получил "Хрустальный глобус"Американский актер Роберт Де Ниро в пятницу получил почетный "Хрустальный глобус" за вклад в искусство кино на кинофестивале в Карловых Варах, передает агентство France Presse. Специальные призы фестиваля также получат актеры Дэнни Гловер и Кристофер Ли.
Украина. Кабельные операторы активно покупаются иностранными компаниямиЭто — американская Sigma Bleyzer, чешская PFI и венгерская телекомпания Fibernet. Впрочем, две последних ведут себя менее агрессивно, чем американцы, которые, по словам участников рынка, просто захватывают территорию.
Хабаровская телекомпания "Губерния" перестала транслировать канал "РЕН-ТВ"Хабаровская телекомпания "Губерния" отказалась от услуг сетевого партнера РЕН-ТВ и выходит на круглосуточное вещание под брэндом "Первое краевое телевидение".
В Норвегии 100000 абонентов HDTVНорвежский платный ТВ-оператор Canal Digital Norway к настоящему моменту продал 100 тысяч HD-декодеров. Такой показатель продаж был достигнут после отмены дополнительной платной подписки и включения HD-каналов оператора в регулярную структуру компоновки его ТВ-программ.
ВВС использует стандарт DVB-T2 для реализации HDTV-вещанияКорпорация ВВС приступила к тестированию передач стандарта DVB-T2 c трансмиттера в Гуилфорде на юго-западе Лондона. Данное тестирование проводится в соответствии с подготовкой к переходу на HD-вещание на базе Frееview.
Discovery HD охватывает обслуживает 17 млн. абонентовDiscovery Networks Asia-Pacific в Австралии объявила о запуске канала Discovery HD как одного из пяти специализированных 24/7 HD-каналов, предлагаемых новым сервисом Foxtel HD+ от компании Foxtel. Первый канал Discovery HD в Азиатско-Тихоокеанском регионе был запущен в 2005 году, и сейчас он доступен уже на 17-ти международных рынках.